ASSOCIATION SPORTIVE DE COAT-MEAL : site officiel du club de foot de COAT MEAL - footeo

Un nul arraché dans la douleur !

Pour le compte de la 19ème journée, c'est Landéda qui se déplaçait à Kéronoc

Avant-match:

Landéda, leader déchu à Tréglonou il y a 15 jours, se déplaçait à Coat dans l'espoir d'empocher les 4 points et maintenir la pression sur le duo de tête.

Pour l'ASCM c'était l'occasion de se ressaisir après une prestation en demi teinte à Plouvien (1/1).

Le Match:

1ère mi-temps

En gagnant le toss les verts décidaient de jouer face au vent en 1ère mi-temps.

3ème mn: Malgré cela, la 1ère occasion nette est à mettre au crédit des locaux. Au départ Tony est servi à l'entrée de la surface, il décoche une frappe que le gardien ne peux que repousser, Christo se précipite sur le ballon et expédie le cuir sur le poteau.

Les visiteurs prennent dès lors l'emprise sur le match et se créent quelques occasions dangereuses. On notera un coup-franc exentré des 30 mètres de l'artificier landédasien (E.Inizan) qu'Aurél détourne du bout des doigts en corner.

23ème ; 0/1: C'est justement sur une de ces nombreuses situations de jeu que les mauves vont ouvrir le score. Un corner rentrant que Rom T dévie proprement dans les cages, pour son 3ème CSC de la saison ! Ce n'est que justice au vu de ce début de match.

Les verts subissent à nouveau et passent pas loin de la correctionnelle à 2 reprises. Bien lançé dans le dos de la défense locale, l'aillier des mauves ajuste Aurél avec des lobs astucieux qui retombent sur la barre transversale. On pouvait alors penser que les joueurs du coach Grenier avait laissé passer leur chance.

La fin de mi-temps est hachée par des contacts rugueux et des conditions climatiques difficiles. Les verts sont pas malheureux de rentrer avec un retard d'une unité à la pause.

2ème mi-temps:

Avec le vent on pouvait penser que la donne serait différente en 2ème période.

62ème; 0/2: Mais au bout d'un quart d'heure c'est bien les visteurs qui creusent l'écart. Un corner à nouveau bien tiré aux 6 mètres, qu'un landédasien catapulte au fond.

A une demi heure du terme on pensait que le match était joué. Mais les 10 dernières minutes vont êtres fatales aux visiteurs.

86ème; 1/2: Au départ Fréd remonte le ballon côté gauche et trouve un relai avec le coach. "Le cadre" lui remet pour un bon centre (du gauche...) au 1er poteau que Tony vient magnifiquement conclure, ne laissant aucune chance au gardien visiteur, par ailleurs très bon.

Ceci-dit à 5 mn du terme la chance d'accrocher un nul était minime.

90ème 2/2: Coup de théâtre à l'entame des arrêts de jeu. Un ballon gagné au milieu, transmis dans le dos de la défense, que Vince vient arracher après un duel à l'épaule avec son vis à vis avant de tenter sa chance en frappant. Sur la trajectoire, Oliv Coz ne peux enlever son bras à temps. Pénalty, que Vince transforme avec sang froid.

Comme à l'aller les regrets étaient du côté de Landéda qui voit probablement s'échapper son dernier espoir d'accrocher la montée.

De notre côté, c'est encore aux forceps que les verts accrochent 2 points importants dans la quête du maintien.